Weisser Pfirsichnektar sortenrein 0,75 l van Nahmen

Produkt Icon Produktart
Produktart
Cocktails, Fruchtsaft
Produkt Icon Flaschengroesse
Flaschengröße
0,75 l
Produkt Icon Region
Region
Deutschland
Produkt Icon Produzent
Produzent
van Nahmen
Produkt Icon Kulinarische-empfehlung
kulinarische Empfehlung
Aperitif, Schokoladendessert

4,99 €

Inhalt: 0,75 Liter (6,65 €* / 1 Liter)

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Für den Pfirsichnektar werden ausschließlich Früchte der Pfirsichsorte Weißer Pfirsich verwendet. Diese Sorte zeichnet sich durch ihr besonders intensives Aroma und ihren vollmundigen Geschmack aus.
Die herrlich duftenden weißen Pfirsiche stammen aus der Region Emilia-Romagna in Italien. Die Bauern verwenden eine besondere Pflücktechnik, bei der von Hand in mehreren Durchgängen jeweils nur die voll-reifen und erntefähigen Früchte geerntet werden. Die erhöhte Viskosität des Nektars mit einem Fruchtgehalt von mndestens 50% lässt das fruchtige Aroma der sonnengereiften Pfirsiche noch einige Zeit am Gaumen nachklingen.

Perfekt ist der Weiße Pfirsichnektar mit trockenem Prosecco als Bellini Cocktail.

Lieferzeit: 2 - 5 Tage

Artikelnummer: 6VANA562607

WISSENSWERTES

Kaum eine andere Stadt gilt so als Inbegriff verfeinerter Kultur und gesteigerten Lebensgefühls wie Venedig. Kein Wunder also, dass gerade hier einer der feinsten Cocktails kreiert wurde, die bis heute den Gaumen von Genießern verwöhnen: der Bellini. Seine Rezeptur stammt von Guiseppe Cipriani, der auch das Carpaccio erfand. Cipriani schuf den Cocktail im Jahr 1948 als Besitzer des Szenelokals "Harry's Bar" direkt am Markusplatz, um die hohen Ansprüche berühmter Gäste wie Ernest Hemingway und Truman Capote zu befriedigen. Seine Mischung aus weißen Pfirsichen und trockenem Prosecco, die durch einen Spritzer schwarzen Johannisbeersafts ihre markante rosé Farbe erhält, verdiente einen besonderen Namen: Bellini - benannt nach dem virtuosen Farbkünstler der Renaissance Giovanni Bellini. Und wem die Reise nach Venedig zu weit ist, um den Spitzencocktail zu genießen, der kann ihn ganz einfach selbst mixen aus:- 5 cl trockenem Prosecco - 4 cl Van Nahmen Pfirsichsaft - 1 Spritzer Van Nahmen Schwarze Johannisbeere.
 Um ein unnachahmliches Geschmackserlebnis für dieses typische Sommergetränk zu erzielen, sollte man die Zutaten gut kühlen und in einer Sektschale darreichen.
Pur schmeckt er zu weißer Schokolade und luftigen Sufflés.

van Nahmen

VAN NAHMEN

Die Verarbeitung von Obst hat in der Familie van Nahmen eine lange Tradition. 1917 als Rheinische Apfelkrautfabrik gegründet, hat die Familie van Nahmen im Jahre 1934 mit der Herstellung von Obstsäften begonnen, zunächst als Lohnmosterei. Auch heute noch lassen sich Obstwiesenbesitzer vom Niederrhein und dem angrenzenden Münsterland ihre Äpfel im Lohn zu Saft vermosten: Für einen Presselohn werden 100 kg Äpfel gegen 80 Flaschen à 0,7 Liter getauscht.

Auch die 3. und 4. Generation hält an bewährter, handwerklicher Mostertradition fest und keltern alle heimischen Früchte selbst – auf diese Weise behält man Einfluß auf die Qualität von Anbeginn. Hinsichtlich der Qualität ist van Nahmen konsequent, die hauseigenen Maßstäbe liegen alle über den gesetzlichen Anforderungen.

Die Familie van Nahmen glaubt, daß zur Herstellung hochwertigen Direktsaftes die Verarbeitung regionalen Obstes überaus bedeutend ist, weil nur so gewährleistet werden kann, daß reines und reifes Obst verarbeitet wird. Kurze Transportwege und der persönliches Kontakt zum Obstbauern gewährleisten dies.Allein am Niederrhein gibt es über 200 alte Obstsorten. In heutigen Obstabteilungen mit Frischobst finden sich aber nicht mehr als 10 Apfelsorten. Viele traditionelle Apfelsorten sind daher akut vom Aussterben bedroht. Das Erbgut dieser Obstsorten wäre für immer verloren.

Hochstamm-Obstwiesen haben eine große ökologische Bedeutung. Aufgrund ihrer extensiven Nutzung sind sie der ideale Lebensraum für viele Tier- und Pflanzenarten. Sie stellen für diese Arten, deren ursprüngliche Lebensräume stark verändert oder zerstört worden sind, Ersatzbiotope dar, die ihnen ein Überleben ermöglichen können.

Italien – Deutschland
Steckbrief Fruchtsaft

STECKBRIEF

Produkt Icon ProduktartProduktart
Cocktails, Fruchtsaft
Produkt Icon ZutatenZutaten
Zutaten: Pfirsichmark, Wasser, Zucker | Fruchtgehalt mindestens 50%
Produkt Icon RegionRegion
Deutschland
Produkt Icon SonstigesSonstiges
Vegan
Produkt Icon FlaschengroesseFlaschengröße
0,75 l
Produkt Icon VerkehrsbezeichnungVerkehrsbezeichnung
Pfirsichnektar
Produkt Icon ErzeugeradresseVerantwortlicher Lebensmittelerzeuger
Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co.KG, Diersfordter Straße 27, 46499 Hamminkeln - Deutschland
Produkt Icon ProduzentProduzent
van Nahmen
Produkt Icon EanEAN
4260039372004
Produkt Icon ArtikelnummerArtikelnummer
6VANA562607
Produkt Icon Kulinarische-empfehlungkulinarische Empfehlung
Aperitif, Schokoladendessert

Zutaten

Zutaten: Pfirsichmark, Wasser, Zucker | Fruchtgehalt mindestens 50%

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml
Energie 240 kJ / 57 kcal
Fett < 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren < 0,5 g
Kohlenhydrate 14 g
- davon Zucker 12 g
Eiweiß < 0,5 g
Salz < 0,01 g
Click & Collect

Click & Collect

Gute Beratung

Gute Beratung

sorgfältige Verpackung

Sorgfältige Verpackung

Schnelle Lieferung

Schnelle Lieferung

Enoteca dell'Arte Newsletter abonnieren

NEWSLETTER ANMELDUNG

Wir informieren Sie mit unserem Newsletter regelmäßig über Neuheiten und Aktionen zu unseren Artikeln aus den Bereichen Weine, Getränke, Feinkost und Zubehör.
Selbstverständlich können Sie sich jederzeit vom Newsletterempfang wieder abmelden.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Datenschutz **
Die mit Doppelstern (**) markierten Felder sind Pflichtfelder.