Spaghetti Hartweizennudeln, 500 g Rustichella d´Abruzzo
Spaghetti ist das weltweit am meisten verwendete Pasta-Format. Die lange Form und die rauhe Oberfläche halten gut flüssige Saucen auf Tomatenbasis, aber auch andere Klassiker wie Frutti di Mare, Carbonara und Caccio e Pepe. Besonders lecker finden wir die Spaghetti von Rustichella aus den Abruzzen!
Lieferzeit: 2 - 5 Tage
WISSENSWERTES
Als Ältester von sieben Kindern einer Müllersfamilie gründete Gaetano Sergiacomo 1924 ein naheliegendes Gewerbe: ein Pastificio - ein Handwerksbetrieb zur Nudelerzeugung. Der Ort in der Provinz Pescara versprach Glück, er hieß Penne. Der Enkel des Firmengründers ist heute Geschäftsführer und schafft locker den Spagat zwischen Bewahren der Tradition und moderner Innovation.
An der Herstellung der Pasta hat sich nichts geändert. Bester Hartweizen und abruzzisches Quellwasser sind immer noch die Rohstoffe, die für die legendären Nudeln der Familie Peduzzi verwendet werden. Der Teig wird durch handgeschmiedete Bronzescheiben gezogen und die Pasta anschließend bis zu 56 Stunden bei einer Temperatur von 35 Grad getrocknet. Das Ergebnis ist eine raue Nudeloberfläche, perfekt für Saucen, und eine gleichmäßig bissfeste Pasta. Kochzeit 9 - 11 Minuten
RUSTICHELLA
Als Ältester von sieben Kindern einer Müllersfamilie gründete Gaetano Sergiacomo 1924 ein naheliegendes Gewerbe: ein Pastificio - ein Handwerksbetrieb zur Nudelerzeugung. Der Ort in der Provinz Pescara versprach Glück, er hieß Penne. Der Enkel des Firmengründers ist heute Geschäftsführer und schafft locker den Spagat zwischen Bewahren der Tradition und moderner Innovation.
An der Herstellung der Pasta hat sich nichts geändert. Bester Hartweizen und abruzzisches Quellwasser sind immer noch die Rohstoffe, die für die legendären Nudeln der Familie Peduzzi verwendet werden. Der Teig wird durch handgeschmiedete Bronzescheiben gezogen und die Pasta anschließend bis zu 56 Stunden bei einer Temperatur von 35 Grad getrocknet. Das Ergebnis ist eine raue Nudeloberfläche, perfekt für Saucen, und eine gleichmäßig bissfeste Pasta.
STECKBRIEF
Pasta
4ABRUP0313
Nudeln aus HartweizengrieĂź
Abruzzen
Rustichella
8009452227012
500 g
Rustichella d'Abruzzo SpA, Piazza dei Vestini, 20, 65019 Pianella (PE), Abruzzen - Italien
KĂĽhl und trocken lagern, vor Licht schĂĽtzen.
Zutaten
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
fett: potentiell allergene Substanz
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml | |
Energie | 1.493 kj 352 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g 0,3 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 71 g 4 g |
Balaststoffe | 3 g |
EiweiĂź | 13,5 g |
Salz | 0,01 g |
Click & Collect
Gute Beratung
Sorgfältige Verpackung
Schnelle Lieferung