Mafaldine No.80 Hartweizennudeln, 500 g Rummo

Produkt Icon Produktart
Produktart
Pasta
Produkt Icon Region
Region
Kampanien
Produkt Icon Produzent
Produzent
Rummo
Produkt Icon Inhalt
Inhalt
500 g

3,99 €

Inhalt: 0,5 Kilo (7,98 €* / 1 Kilo)

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Das Besondere an diesem Bestseller in unserem Pastasortiment: Pasta von Rummo kann praktisch nicht verkochen, es sei denn, man schläft neben dem Herd ein. Selbst die Reste von gestern sind nach erneutem Erwärmen immer noch bissfest, oder wie der Italiener sagt: al dente. Woran das liegt? An der Zeit.

Lieferzeit: 2 - 5 Tage

Artikelnummer: 4KARUPK8005

WISSENSWERTES

Fragt man einen Pastaio, einen Pastahersteller, was in eine gute Pasta gehört, wird man als Antwort meist Hartweizengrieß und Wasser hören. Für Antonio Rummo gibt es allerdings eine weitere, elementare Zutat, die zwar nicht auf den hübsch gestalteten Verpackungen aufgeführt ist, ohne die seine Pasta allerdings kaum das wäre, was sie ist. Es handelt sich um die heutzutage vielleicht knappste Ressource von allen, kostspielig und schwer zu beschaffen. Diese Zutat heißt Zeit. Und sie ist das Geheimnis der Pasta aus dem kleinen Örtchen Benevento in Kampanien, circa 66 km von Neapel entfernt.

Gewissenhafte Auswahl der Rohstoffe. Verlangsamte Produktionsabläufe. Lange Teigführung. Intensive Qualitätskontrollen. Rummo weiß, wie wichtig es ist, sich Zeit zu nehmen, um ein außergewöhnlich gutes Ergebnis zu erzielen.Um gute Dinge zu machen, braucht es Zeit! Das ist die Firmenphilosophie von Rummo.

"Le Leggendarie" sind tradtionell überlieferte Pastformate aus Kampanien. Die großen muschelförmigen Conchiglioni lassen sich gut füllen. Die Mafaldine sind ein historisches Format, in Neapel erfunden. Eventuell eine Huldigung an Mafalda von Savoyen, die Tochter Vittorio Emanueles III. Die breite Pasta von 13,4 mm mit dem gekräuselten Rand wird in Italien gern für Fleischsaucen genommen. Zur einfacheren Weiterverarbeitung kann man sie auch gut vor dem Kochen in kleinere Stücke brechen und erhält so die "Maltagliati", die durch ihre unregelmäßige Form besonders gut die Sauce binden.

Rummo

RUMMO

1846 gründete Antonio Rummo in dem bereits für seine Getreidemühlen berühmten Städtchen Benevento nahe Neapel eine Mühle und Pastaproduktion. Der Weizen kam aus Kampanien und Apulien. Das Unternehmen wurde bekannter und wuchs und zog 1935 in die bekannte Via dei Mulini (Straße der Mühlen) und das historische herz von Benevento.
Insbesondere die Pastaproduktion entwickelte sich so einträglich, daß im Jahr 1991 ein größeres Produktionsgebäude außerhalb des Stadtkerns bezogen und die Mühle aufgegeben wurde.
Seit 2005 ist das Besondere an Rummo-Pasta die Lenta Lavorazione®, ein einzigartiges Verfahren bei der Trocknung, bei dem viel Zeit investiert wird und das Verkochen bei zu langer Kochdauer verhindert.

weitere Feinkost des Herstellers
Italien – Kampanien
Steckbrief Pasta

STECKBRIEF

Produkt Icon ProduktartProduktart
Pasta
Produkt Icon ArtikelnummerArtikelnummer
4KARUPK8005
Produkt Icon VerkehrsbezeichnungVerkehrsbezeichnung
Nudeln aus Hartweizengrieß
Produkt Icon RegionRegion
Kampanien
Produkt Icon ProduzentProduzent
Rummo
Produkt Icon EanEAN
8008343200806
Produkt Icon InhaltInhalt
500 g
Produkt Icon ErzeugeradresseVerantwortlicher Lebensmittelerzeuger
Rummo, Contrada Ponte Valentino Z.I. Area ASI, 82100 Benevento (BN), Kampanien - Italien
Produkt Icon AufbewahrungshinweisAufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.

Zutaten

Zutaten: Hartweizenmehl
fett: potentiell allergene Substanz



 

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie 1.510 kj 356 kcal
Fett davon gesättigte Fettsäuren 1,6 g 0,3 g
Kohlenhydrate davon Zucker 69,5 g 3,1 g
Balaststoffe 2,9 g
Eiweiß 14,5 g
Salz 0,005 g
Click & Collect

Click & Collect

Gute Beratung

Gute Beratung

sorgfältige Verpackung

Sorgfältige Verpackung

Schnelle Lieferung

Schnelle Lieferung