Ligurische Taggiasca Oliven ohne Stein in nativem Olivenöl extra 180 g, Olio Roi

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Antipasti, Oliven
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Ligurien
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Olio Roi
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Inhalt
180 g

12,99 €

Inhalt: 0,18 Kilo (72,17 €* / 1 Kilo)

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Kleine handgeerntete Oliven der Sorte Taggiasca von unterschiedlicher Farbigkeit, von grau-beige bis dunkelbraun von der Ölmühle Roi aus Ligurien. Nach der Ernte lagern sie für sechs Monate in Salzlake in alten Barolofässern, um ihnen die Bitterstoffe zu entziehen. Die Weinfässer verleihen ihnen zusätzlich eine gewisse Süße. Danach werden sie entsteint und in bestem Olivenöl eingelegt. Ihr Geschmack ist würzig und nussig. Vorsicht: Suchtgefahr!


Reduziert wegen MHD 23.3.2024

Lieferzeit: 2 - 5 Tage

Artikelnummer: 4LIOR7772

WISSENSWERTES

Franco Boeri-Roi, ligurischer Ölbauer und -müller, nutzt alle Qualitätsvorteile, die ihm seine Selbstständigkeit und die Erfahrung als Ölproduzent in der vierten Generation ermöglichen. Im Hinterland von San Remo, im Valle Argentina, stehen die bis zu 300 Jahre alten Olivenbäume der Familie Roi. Es handelt sich ausschließlich um Taggiasca, die autochthone Sorte Liguriens. Auch Speiseoliven, Saucen und tradionelle Pesto gehören zum Sortiment, allesamt produziert mit dem hervorragenden Olivenöl von Roi.

Diese Oliven aromatischen bereichern solo jeden Vorspeisenteller, sind aber auch würzige Zutat für Saucen, Salate und Eintöpfe und verfeinern Pizza und Foccaccia. Das hochwertige und würzige Olivenöl nicht wegschütten, sondern zum Verfeinern von Salat- oder Pastsaucen verwenden oder einfach zum Dippen!

 Olio Roi

OLIO ROI

Eine langgestreckte Küste und ein bergiges Hinterland prägen die Region Ligurien. Kräuter- und Blumenzucht, Olivenhaine und steile Weinberge werden begünstigt durch die Mikroklimata der Küste und des unmittelbaren Hinterlands. Dank der jahrhundertealten Seefahrertradition entstand eine außergewöhnliche Konservenkultur für Sardellen und Tintenfisch. Das Olivenöl wurde tradtionell auch in die Nachbarregion Piemont geliefert, welches als Region ohne eigene Olivenproduktion eine savoyisch beeinflußte Butterküche hatte, mit der die Olivenöle in der Milde konkurrieren mußten. Spät gelesene Taggiasca-Oliven ergeben daher fast butterzarte Öle, immer mit der Gefahr unsauberer Noten durch Überreife.
Wie kaum ein anderer beherrscht Franco Boeri die Kunst der ligurischen Ölerzeugung und darf daher zu recht Ölmeister genannt werden. Inzwischen wurden die malerischen Steinmühlen abgeschafft. Jetzt werden die Oliven in einer hochmodernen Mühle unter Luftverschluss von Granitsteinen gemahlen.

weitere Feinkost des Herstellers
Italien – Ligurien
Steckbrief Oliven

STECKBRIEF

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Antipasti, Oliven
Produkt Icon ArtikelnummerArtikelnummer
4LIOR7772
Produkt Icon VerkehrsbezeichnungVerkehrsbezeichnung
Schwarze Taggiascaoliven in nativem Olivenöl extra, entsteint Kann vereinzelt Olivenkerne oder Teile davon enthalten.
Produkt Icon RegionRegion
Ligurien
Produkt Icon ProduzentProduzent
Olio Roi
Produkt Icon EanEAN
8014512000351
Produkt Icon InhaltInhalt
180 g
Produkt Icon ErzeugeradresseVerantwortlicher Lebensmittelerzeuger
Olio Roi, Via Argentina, 1, 18010 Badalucco (IM) Ligurien - Italien
Produkt Icon AufbewahrungshinweisAufbewahrungshinweis
Nach dem Öffnen gekühlt aufbewaren und mit Öl bedeckt halten.

Zutaten

Zutaten: Taggiasca-Oliven 61%, natives Olivenöl extra 36%, natürliche Aromen, Salz

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie 2.486 kj 604 kcal
Fett davon gesättigte Fettsäuren 65,6 g 4 g
Kohlenhydrate davon Zucker 2,2 g 0 g
Balaststoffe 0 g
Eiweiß 1,2 g
Salz 3,2 g
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