Giardino Pantesco Passito di Pantelleria naturalmente dolce DOC 2020, 0,5 l Carlo Pellegrino

Produkt Icon Weintyp
Weintyp
Dessertwein/Süsswein
Produkt Icon Flaschengroesse
Flaschengröße
0,5 l halber Liter
Produkt Icon Region
Region
Sizilien
Produkt Icon Alkoholgehalt
Alkoholgehalt
14,5% Vol.Alk.
Produkt Icon Jahrgang
Jahrgang
2020
Produkt Icon Produzent
Produzent
Carlo Pellegrino
Produkt Icon Rebsorte
Rebsorte
100% Zibibbo (Moscato)
Produkt Icon Kulinarische-empfehlung
kulinarische Empfehlung
Blauschimmelkäse

14,90 €

Inhalt: 0,5 Liter (29,80 €* / 1 Liter)

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Eine besondere Spezialität sind die Dessertweine aus der Zibibbo-Traube von der Sizilien vorgelagerten Isola di Pantelleria, die zum Weltnaturerbe zählt. Zibibbo ist der sizilianische Name für die Rebsorte Moscato di Alessandria, die als Süßwein die Basis der herrlichen Moscato und Passito di Pantelleria wie diesen Giardino Pantesco Passito ergibt.

Lieferzeit: 2 - 5 Tage

Allergenhinweis:
enthält Sulfite

Artikelnummer: 1SICPD3005

Jugendschutz:
Sofern Ihre Bestellung Waren umfasst, deren Verkauf Altersbeschränkungen unterliegt, stellen wir durch den Einsatz eines zuverlässigen Verfahrens unter Einbeziehung einer persönlichen Identitäts- und Altersprüfung sicher, dass der Besteller das erforderliche Mindestalter erreicht hat. Der Zusteller übergibt die Ware erst nach erfolgter Altersprüfung und nur an den Besteller persönlich.

WISSENSWERTES

Die Trauben für diesen feinen Dessertwein stammen von vulkanischen Böden auf der Insel Pantelleria. Dieser Passito wird aus am Stock getrockneten Trauben gewonnen und ist nicht aufgesprittet zum Likörwein, sondern entfaltet seine natürliche Süße durch die besonderen klimatischen Bedingungen durch Sonne und Wind auf der Insel.

Die 1880 in Marsala, Sizilien gegründete Traditionskellerei Carlo Pellegrino erzeugt neben hochfeinem Marsala auch viele erstklassige Weine aus den autochthonen Rebsorten Siziliens.

Feine Noten von getrockeneten Feigen, Aprikosen und Akazienhonig und einem dezenten Duft von Zitrusfrüchten.

Perfekt zu sizilianischen Desserts, besonders mit frischen Früchten und Ricotta sowie dunkler Schokolade und zu Käsen mit Edelschimmel.

Carlo Pellegrino

CARLO PELLEGRINO

Das Weingut Carlo Pellegrino wurde bereits im Jahr 1880 in Marsala gegründet. In der Traditionskellerei im Herzen der Altstadt von Marsala lagern in historischen Kellern wahre Schätze verschiedener Jahrgänge des berühmten Likörweins, der eine so spannende Geschichte aufweist und den Namen der Stadt am westlichen Ende Siziliens trägt.
Inzwischen werden neben den berühmten Marsala-Weinen, die jüngst eineerfolgreiche Auffrischung durch die Etiketten-Linie unter dem Namen Marsala Revolution erfuhr, beachtenswerte Weine aus den Rebsorten der Region und einiger internationaler Sorten produziert. Ein besonderer Fokus liegt auf dem Weinbau auf der kleinen südlich gelegenen Insel Pantelleria, wo neben den berühmten Süßweinen aus der Moscato-Traube auch spannende trockene Weißweine entstehen.

weitere Weine des Herstellers
Italien – Sizilien
Steckbrief Dessertwein-suesswein

STECKBRIEF

Produkt Icon WeintypWeintyp
Dessertwein/Süsswein
Produkt Icon AlkoholgehaltAlkoholgehalt
14,5% Vol.Alk.
Produkt Icon AllergenhinweisAllergenhinweis
enthält Sulfite
Produkt Icon RegionRegion
Sizilien
Produkt Icon FlaschengroesseFlaschengröße
0,5 l halber Liter
Produkt Icon RebsorteRebsorte

100% Zibibbo (Moscato)

Produkt Icon JahrgangJahrgang
2020
Produkt Icon EanEAN
8004445022001
Produkt Icon ArtikelnummerArtikelnummer
1SICPD3005
Produkt Icon ProduzentProduzent
Carlo Pellegrino
Produkt Icon ErzeugeradresseErzeugeradresse
Carlo Pellegrino, Via del Fante, 39, 91025 Marsala (TP), Sizilien - Italien
Produkt Icon Kulinarische-empfehlungkulinarische Empfehlung
Blauschimmelkäse
Click & Collect

Click & Collect

Gute Beratung

Gute Beratung

sorgfältige Verpackung

Sorgfältige Verpackung

Schnelle Lieferung

Schnelle Lieferung