Giardino Pantesco Passito di Pantelleria naturalmente dolce DOC 2020, 0,5 l Carlo Pellegrino
Eine besondere Spezialität sind die Dessertweine aus der Zibibbo-Traube von der Sizilien vorgelagerten Isola di Pantelleria, die zum Weltnaturerbe zählt. Zibibbo ist der sizilianische Name für die Rebsorte Moscato di Alessandria, die als Süßwein die Basis der herrlichen Moscato und Passito di Pantelleria wie diesen Giardino Pantesco Passito ergibt.
Lieferzeit: 2 - 5 Tage
Allergenhinweis:
enthält Sulfite
Jugendschutz:
Sofern Ihre Bestellung Waren umfasst, deren Verkauf Altersbeschränkungen unterliegt, stellen wir durch den Einsatz eines zuverlässigen Verfahrens unter Einbeziehung einer persönlichen Identitäts- und Altersprüfung sicher, dass der Besteller das erforderliche Mindestalter erreicht hat. Der Zusteller übergibt die Ware erst nach erfolgter Altersprüfung und nur an den Besteller persönlich.
WISSENSWERTES
Die Trauben für diesen feinen Dessertwein stammen von vulkanischen Böden auf der Insel Pantelleria. Dieser Passito wird aus am Stock getrockneten Trauben gewonnen und ist nicht aufgesprittet zum Likörwein, sondern entfaltet seine natürliche Süße durch die besonderen klimatischen Bedingungen durch Sonne und Wind auf der Insel.
Die 1880 in Marsala, Sizilien gegründete Traditionskellerei Carlo Pellegrino erzeugt neben hochfeinem Marsala auch viele erstklassige Weine aus den autochthonen Rebsorten Siziliens.
Feine Noten von getrockeneten Feigen, Aprikosen und Akazienhonig und einem dezenten Duft von Zitrusfrüchten.
Perfekt zu sizilianischen Desserts, besonders mit frischen Früchten und Ricotta sowie dunkler Schokolade und zu Käsen mit Edelschimmel.
CARLO PELLEGRINO
STECKBRIEF
Dessertwein/Süsswein
14,5% Vol.Alk.
enthält Sulfite
Sizilien
0,5 l halber Liter
100% Zibibbo (Moscato)
2020
8004445022001
1SICPD3005
Carlo Pellegrino
Carlo Pellegrino, Via del Fante, 39, 91025 Marsala (TP), Sizilien - Italien
Blauschimmelkäse
Click & Collect
Gute Beratung
Sorgfältige Verpackung
Schnelle Lieferung