Brancaia Il Blu Rosso Toscana IGT 2019, 0,75 l Brancaia
Der Il Blu feierte mit dem jahrgang 2028 seinen 30. Geburtstag mit einer wunderschönen Sonderausstattung. 1988 ist er vom Start weg das Spitzenprodukt der Brancaia-Linie und bereits zum Klassiker geworden, auch wegen des in den 80er Jahren revolutionär modernen Etiketts, das in den vergangenen 30 Jahren nie verändert wurde. Der Brancaia Il Blu soll zeigen was an Eleganz, Komplexität und Intensität auf Brancaia möglich ist. Der Jahrgang 2019 war ein fantastisches Jahr, die Jubiläumsausstattung bleibt dem großen Rotwein von Brancaia erhalten.
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enthält Sulfite
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WISSENSWERTES
Brancaia im Chianti Classico, mit den beiden Gütern Brancaia und Poppi, ist seit 1981 im Besitz der Schweizer Brigitte und Bruno Widmer. Ihre Tochter Barbara Widmer führt das Weingut, welches im Herzen des Chianti Classico Gebietes liegt, inzwischen. Der Star-Oenologe Dr. Carlo Ferrini unterstützt sie dabei beratend. Brancaia gehört heute zu den Vorzeigeunternehmen der Toskana und erhält für seine Weine jedes Jahr nationale und internationale Auszeichnungen.
Im Duft finden sich Noten von dunklen Früchten, Thai-Basilikum, Pfefferminztee, Cassis und schwarzer Johannisbeere. Den Geschmack beherrscht elegante Finesse, Frische und eine feine Säure, die nicht nachlässt.
Perfekter Begleiter zu Gerichten mit kräftigem Geschmack, dunklem Fleisch wie Rindfleisch oder Lamm, Wildgerichten und dunkles Wildgeflügel.
BRANCAIA
Es war 1981, als sich das Schweizer Ehepaar Bruno und Brigitte Widmer in das verlassene Weingut Brancaia (Castellina in Chianti) verliebten und es in der Folge erwarben. Bereits 1983, also schon zwei Jahre später, belegte Brancaia den ersten Platz bei einer großen Chianti-Classico-Degustation und fand rasch internationale Anerkennung. Dies führte zu einem kontinuierlichen Ausbau der Aktivitäten. So wurde 1989 das zweite Weingut, Poppi (Radda in Chianti) erworben und 1998 das dritte Weingut Brancaia in Maremma gegründet, das südöstlich von Grosseto, ca. 10 km vom Meer entfernt liegt.
Seit 1998 ist Barbara Widmer, studierte Oenologin und Tochter der Besitzer, für die Weinproduktion und die Rebberge auf Brancaia, Poppi und Brancaia in Maremma verantwortlich - sie wird dabei vom hervorragenden Oenologen Carlo Ferrini beratend unterstützt. Seit 2002 leitet Martin Kronenberg zusammen mit Barbara die Weingüter Brancaia, Poppi und Brancaia in Maremma und ist für die Geschäftsführung und den Vertrieb verantwortlich.
Brancaia gehört heute zu den Spitzenweingütern der Toskana und erhält jedes Jahr bedeutende nationale und internationale Auszeichnungen. Die Weine werden weltweit mit Erfolg vertrieben. Alle Weine von Brancaia müssen höchsten Qualitätsansprüchen genügen – dafür engagiert sich das Brancaia Team jeden Tag von Neuem und sucht dabei stetig nach Verbesserungsmöglichkeiten im Rebberg und im Keller. Nur mit erstklassigem Traubengut kann man ein Spitzenprodukt erzeugen. Brancaia arbeitet nach den Richtlinien der Integrierten Produktion (IP), was eine nachhaltige Schonung der Rebberge erlaubt und auch den CO2-Ausstoss durch Fahrzeuge auf ein Minimum reduziert.
STECKBRIEF
Rotwein
14,5% Vol.Alk.
enthält Sulfite
Toskana
0,75 l
80% Merlot, 10% Sangiovese 10% Cabernet Sauvignon
2019
8031822020183
1TOBCR3907
Brancaia
Brancaia S.a.r.l., LocalitĂ Poppi, 53017 Radda in Chianti (SI), Toskana - Italien
WildgeflĂĽgel, Wildgerichte, Lammfleisch, Schmorbraten, gebratenes Fleisch
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