Aceto Balsamico di Modena IGP Arancio, 250 ml Il Borgo del Balsamico
Der Balsamessig für anspruchsvolle Saucen zu Braten, als Würzmittel für Fisch, Fleisch und Gemüse.
Säure: 6%
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WISSENSWERTES
IL BORGO DEL BALSAMICO
Il Borgo del Balsamico produziert seit 40 Jahren in der Acetaia in Albinea in der Emilia echten AcetoBalsamico Traditionale. Cristina Crotti ist die Herrin über uralte Essigfässer auf dem Dachboden, die ihr Vater dem Adelsgeschlecht der Provinz von Modena und Reggio Emilia abgekauft hat. Die Fässer sind aus sechs verschiedenen Hölzern gefertigt: Kastanie, Eiche, Kirsche, Akazie, Wacholder und Esche. Der Balsamico di Reggio Emilia ist das Pendant zum Balsamico di Modena und wird ausschließlich aus DOC-Traubenmost hergestellt. Das Mindestalter beträgt 12 Jahre.
Auch die jüngeren Condimenti und die einfacheren Balsamessige aus gekochtem Traubenmost und Weinessig für den Alltag sind von hervorragender Qualität. Die Condimenti lagern bis zu fünf Jahre in Eichenfässern. Bei den älteren Qualitäten handelt es sich um Barrique-Eichenfässer. Condimenti sind in ihrer Vielfältigkeit interessante Ergänzungen zu Gewürzen. Wie bei Olivenölen lohnt es sich, verschiedene Geschmacksintensitäten zum Kochen und Würzen griffbereit in der Küche zu haben.
STECKBRIEF
Balsamessig, Essig
4ERBB203026
Balsamessig aus Modena
Emilia-Romagna
glutenfrei
Il Borgo del Balsamico
8857300011
250 ml
Il Borgo del Balsamico, Botteghe di Albinea Reggio Emilia, Emilia Romagna - Italien
Kühl und trocken lagern
Zutaten
Zutatengekochter Traubenmost, Weinessig, enthält Sulfite
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml | |
Energie | 1030 kj 242 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 0 g 0 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 56 g 56 g |
Balaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0,02 g |
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